La “Barbiemanía” sigue presente y llegó a mezclarse con las tradiciones de los tucumanos. En esta ocasión, un local céntrico decidió hacer “panchuques Barbie” debido al estreno de la película protagonizada por Margot Robbie.
Según David Lazarte, encargado del local Seño Lola, los panchuques “tienen la misma preparación que los comunes” y el ingrediente especial sería el “colorante rosa” que le daría este aspecto peculiar.
“La idea surge por el boom del rosa por la película Barbie. Lo hicimos para ver si a la gente le gustaba, y funcionó”, contó Lazarte. “Solo fue algo del día del estreno para ser novedad. Pero lo vamos a implementar en otras fechas especiales como en el Día del Niño”, reveló.
El local Seño Lola está ubicado en la peatonal Mendoza entre Muñecas y Maipú. Asimismo, el precio del panchuque es de $300.
¿Cómo hacer un panchuque?
Ingredientes para hacer un panchuque:
- Un paquete de seis salchichas
- 250 gramos de harina leudante
- Un litro de leche
- Dos huevos
- Manteca
- Una cucharadita de pimienta
- Sal y aderezos a gusto
Lo primero que se debe hacer es mezclar la leche con la harina y los huevos. Poco a poco se añade la pimienta y la sal.
Una vez que se prepara esa masa, se debe verter la masa sobre la panchuquera y se deben colocar las salchichas. Se deben calentar por aproximadamente 10 minutos y ya se pueden disfrutar añadiendo cualquier tipo de aderezo.